Selasa, 04 Oktober 2011

Keajaiban TEH




Minuman teh yang selama ini kita kenal sebagai minuman sehari – hari, ternyata selain memiliki rasa yang cukup digemari juga memiliki banyak manfaat antara lain, menurunkan kadar LDL ( kolesterol jahat), menurunkan resiko penyakit kanker, menurunkan resiko penyakit kardiovaskuler, mencegah serangan stroke, menurunkan berat badan dan dapat meningkatkan stamina.
Kualitas daun teh dan cara penyajian sangat menentukan baik tidaknya minuman teh tersebut. Kualitas daun teh yang berada pada 3 pucuk daun pertama, dimana bahan baku yang diambil dari 3 daun teratas dipetik tepat pada waktunya tidak terlalu tua tidak terlalu muda.
Karena kunci utama dari khasiat teh berada pada komponen bioaktifnya yang seacar optimal terkandung dalam daun teh muda dan utuh. Komponen daum teh yang bermanfaat bagi kesehatan adalah senyawa polifenol merupakan sumber antioksidan sebagai unsur yang paling potensial dalam menangkal radiakl bebas.
Penyajian yang benar adalah menyeduh teh dengan waktu tidak lebih dari 3 menit dan tidak membiarkan daun teh terendam lebih lama dari waktu tersebut. Denga cara ini anda akan menikmati rasa dan aroma teh yang optimal. Selain itu kualitas air juga mempengaruhi kualitas teh seduhan.
Mengkonsumsi 4 -6 cangkir teh sehari secara kontinue dapat memberiakan efek yang signifikan bagi kesehatan

Artikel lainnya di Analisis Dunia Kesehatan

0 komentar: