Kanker servik jadi pembunuh wanita

Tahukah Anda, bahwa dalan setiap jam wanita di Indonesia meninggal akibat kanker serviks atau lebih dikenal dengan kanker mulut rahim. Bahkan dalam setiap menit wanita di seluruh dunia meninggal karna kanker yang mematikan ini.

Beda Hormon LH dan FSH

FSH dan LH yang diproduksi oleh kelenjar hipofisis anterior, sebuah kelenjar kecil yang hadir di bagian bawah otak. FSH pada dasarnya menyebabkan pematangan sel telur di dalam folikel dalam tubuh wanita.

Manfaat Bawang Putih

Khasiat atau manfaat bawang putih ternyata tidak hanya untuk menyedapkan atau sebagai bumbu masakan saja, namun ternyata banyak hal lain yg dapat di manfaatkan dari bawang puth tersebut terutamanya untuk dunia kesehatan.

Toko Kayumanis

Selamat datang di Toko Kayumanis version Online Shop Kami menjual T-shirt, kaos oblong dan jaket T-shirt, kaos oblong dan jaket yang kami jual menggunakan bahan yang berkualitas tinggi, kelebihan dari T-shirt, kaos oblong dan jaket di Toko kami dapat anda tentukan sendiri desainnya, pola ataupun grafisnya sesusai keinginan anda sehingga dapat dipastikan tidak ada T-shirt, kaos oblong dan jaket dari Toko kami yang mempunyai motif yang sama.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 30 Oktober 2011

Bahan Tambahan Makanan


Bahan tambahan pangan (BTP) adalah bahan atau campuran bahan yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku panagan tetapi ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan , antara lain bahkan pewarna, pengawet, penyedap rasa, anti gumpal, pemucat dan pengental
Bahan Tambahan Makanan (BTM) menurut PERMENKES RI No.722/menkes/Per/IX/1988 adalah bahan yang biasanya tidak digunakan sebagai makanan dan biasanya bukan merupakan ingredienkhas pangan , mempunyai atau tidak mempunyai nilai gizi , yang dengan sengaja ditambahkan kedalam pangan untuk maksud teknologi (termasuk organoleptik) pada pembuatan , pengolahan , penyiapan , perlakuan , pengepakan , pengemasan , penyimpanan , atau pengangkutan makanan untuk menghasiljkan atau diharapkan menghasilkan (langsung atau tidak langsung) suatu komponen atau mempengaruhi sifat khas makanan tersebut (Depkes RI : 1988)
Bahan tambahan makanan dilarang penggunaanya apabila
1. Untuk menyembunyikan penggunaan bahan yang salah atau yang tidak memenuhi persyaratan
2. Untuk menyembunyikan cara kerja yang bertentangan dengan cara produksi yang baik untuk makanan
3. Untuk menyembunyikan kerusakan makanan. (Depkes RI : 1988)

Pada umumnya bahan tambahan dapat dibagi menjadi dua kelompok yaitu :
1. Aditif sengaja , yaitu aditif yang diberikan dengan sengaja dengan maksud dan tujuan tertentu , misalnya untuk konsistensi , nilai gizi , cita rasa , mengendalikan keasaman atau kebasaan , memantapkan bentuk dan rupa dan lain sebagainya.
2. Aditif tidak sengaja , yaitu aditif yang terdapat dalam makanan dalam jumlah sangat kecil sebagai akibat dari proses pengolahan.

Zat aditif dapat berasal dari sumber alamiah dan hasil sintetis dari bahan kimia yang mempunyai sifat sama dengan bahan alamiah yanga sejenis , baik susunan kimia maupun sifat metabolismenay. Pada umumnya bahan sintetik mempunyai keunggulan yaitu lebih pekat, lebih stabil, dan lebih murah .kelemahan dari bahan sintetik adalah sering terjadi ketidaksempurnaan proses sehingga mengandung zat-zat yang berbahaya bagi kesehatan, dan kadang-kadang bersifat karsinogenik yang dapat merangasang terjadinya kanker pada hewan atau manusia.
Banyaknya penggunaan bahan Tambahan makanan (BTM) dapat menyebabkan penyakit kanker , tumor , dan ganguan saraf .

Artikel lainnya di Analisis Dunia Kesehatan