Kanker servik jadi pembunuh wanita

Tahukah Anda, bahwa dalan setiap jam wanita di Indonesia meninggal akibat kanker serviks atau lebih dikenal dengan kanker mulut rahim. Bahkan dalam setiap menit wanita di seluruh dunia meninggal karna kanker yang mematikan ini.

Jumat, 10 Juni 2011

Puding Mangga Saus Vanilauntuk 5 porsi (1 porsi = 153 kalori) 400 ml jus mangga, dari 500 gr daging mangga.• 1 bks agar-agar bubuk putih• 50 gr gula pasir• 2 btr putih telurBahan Saus Vanila:• 200 ml susu• 1 btr kuning telur• 30 gr gula pasir• 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air• Vanili secukupnyaCara membuat:1. Campur jus mangga bersama agar-agar bubuk dan 25 gr gula pasir, jerang di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih, angkat, sisihkan.2. Sementara itu, mikser putih telur bersama sisa gula sampai kental. Setelah kental,...

resep-resep jus buah dan sayur yang baik bagi kesehatan

Berikut resep-resep jus buah dan sayur yang baik bagi kesehatan: Jus ManggaKhasiat: obat asma, bronkhitis, sesak napas, dan influensa beratBahan: 200 g mangga masak pohon100 g air hangatsedikit jeruk nipis2 sdm maduCara membuat: Semua bahan dimasukkan ke dalam blenderTerapi: diminum 2 kali sehari sampai gejala penyakit hilangJus Wortel SeledriKhasiat: menurunkan tekanan darah dan kadar gula darahBahan: 300 g wortel1 genggam daun seledri (± 3 sdm)2 siung bawang putihsedikit garamsedikit merica bubukCara membuat: Semua bahan dicampur dan dimasukkan...

Jus dan Manfaatnya bagi Kesehatan

SEJAK ribuan tahun lalu manusia telah menggunakan berbagai tumbuh-tumbuhan yang sekarang dikenal sebagai sayuran maupun buah-buahan untuk dimakan dan diolah secara alami tanpa menggunakan campuran apa pun. Buah dan sayur terasa enak, segar dimakan, selain memiliki kandungan zat gizi yang banyak seperti vitamin dan mineral. Vitamin A berfungsi mempertahankan kesehatan mata, struktur kulit, rambut, dan gigi. Pada pangan nabati vitamin A dapat diperoleh...

BAHAN TAMBAHAN MAKANAN YANG AMAN

Daftar Bahan Tambahan Makanan yang AmanBahan Tambahan Pangan (BTP) adalah suatu bahan kimia yang ditambahkan ke dalam makanan dengan maksud dan tujuan tertentu. BTP sebenarnya merupakan bagian dari bahan [[[Pbaku pangan, tetapi ditambahkan ke dalam pangan untuk memengaruhi sifat atau bentuk pangan. Yang termasuk antara lain bahan pewarna, pengawet, penyedap rasa, bahan antigumpal, bahan pemucat dan pengental.Di dalam Peraturan Menteri Kesehatan RI...