Rabu, 02 Maret 2011

Bakteri tidak mati di dalam es

Es adalah minuman yang sangat di gemari Negara tercinta kita ini, karena cuaca yang tropis ini yang membuat es menjadi pilihan kita saat beristrahat. Es yang kita bahas disini adalah es batu yang biasa kita tambahakan dlam minuman kita.
Cara pembuatan es batu sangat mudah anda hanya perlu refrigator, air dan wadah tempat anda akan membuat esnya, tinggal diisi lalu letakan di refrigator lalu biarkan, esoknya sudah jadi dech.
Namun ternyata disuhu es yang begitu dingin bakteri tidak mati, merekan hanya dorman (tidur) karena lingkungannya tidak mengguntungkan bagi mereka, namun ketika es tersebut kembali mencair dan mencapai suhu standart maka mereka akan bangun lagi dan siap menginfeksi hospesnya.
Factor yang menyebabkan terdapatnya kuman dalam es adalah
Factor air : air yang digunakan dalam pembuatan es tidak steril sehingga kuman tetap ada dan hidup
Faktor wadah atau alat jika wadah yang digunakan tidak bersih maka kumanpun akan banyak disana
Jadi wajib waspada y.



Artikel lainnya di Analisis Dunia Kesehatan

0 komentar: